第一步:创建公司、添加子账号
一、注册账号创建企业
管理员需要在客户无忧种创建一个企业。完成企业创建后,即可邀请其他成员加入企业,使用一站式智能 CRM 系统。
● 操作流程
1、在客户无忧首页点击右上角 【注册】 。

2、输入手机号,输入验证码,点击 【登录/注册】。

3、选择你的角色,作为企业负责人选择【我是老板】,才能成为系统管理员。输入企业或组织名称和自己的姓名,点击 【立即创建】

4、选择15天试用版可以体验完整的入门版系统,也可联系客服使用高级版、标准版和旗舰版。了解各版本功能对比 选择好后,点击【确定】

5、选择你企业所在的行业。系统会根据不同的行业进行界面配置。不同界面仅是默认开启的功能不同,后续都可以自行在系统中开启或关闭。选择好后,点击 【确定】。

6、管理员账号登录密码设置。设置登录密码,可以用手机号、密码快速登录系统。若暂不设置则只能手机和验证码登录。

7、企业创建成功。
二、添加子账号
电脑端视频教程
手机端视频教程
图文教程
1、单个手动添加
在【更多】 > 【组织架构】 >【成员】, 点击【添加新成员】,选择【单个新建】

填写成员手机号、真实姓名,职位等内容。特别要注意填写成员登录系统时的登录密码。填写完成后【点击】保存。管理员将系统的登录密码发给成员,成员即可使用手机号和密码登录系统。

2、批量excel导入
在添加新成员窗口,点击 【批量导入】。系统中批量导入方法通用,具体导入可以参考导入。

进入导入窗口,下载excel模板填入公司成员信息后导入或使用你公司的花名册excel文件导入(使用公司花名册必须加入登录密码列)。管理员将系统的登录密码发给成员,成员即可使用手机号和密码登录系统。

3、邀请成员加入
电脑端视频教程
手机端视频教程
图文教程
管理员完成企业创建后,即可邀请其他成员加入企业。你可以在系统的右上角看到邀请员工的可操作横幅提示。直接点击横幅进入添加新成员窗口。

也可以在系统中,点击 【更多】 > 【组织架构】 > 【已邀请用户】 > 【邀请员工加入】,打开添加新成员窗口。


你可以使用多种邀请方式,任意一种方式均可以邀请员工加入。
● 通过分享链接邀请推荐
● 通过邀请码邀请
● 通过二维码邀请
方式 1:分享邀请链接
点击分享链接加入卡片右上角的 【复制】,将邀请链接通过短信、第三方聊天工具等方式分享给其他成员。

收到邀请链接的成员点击链接,跟随提示加入企业。
方式 2:分享邀请码
点击邀请码加入卡片右上角的【复制】,将邀请码通过短信、第三方聊天工具等方式分享给其他成员。

收到邀请码的成员,通过注册系统账号,填入邀请码加入企业。
方式 3:分享二维码
保存或截图二维码,通过第三方聊天工具等方式将二维码分享给其他成员。

收到二维码的成员扫描二维码,跟随提示加入企业。
4、管理员同意成员加入申请
成员完成加入企业后,管理员在 已邀请用户 列表里可以查看成员的加入情况。点击 【同意】,打开 【添加新成员】 窗口。


● 选择部门
给新成员选择部门时,若你已添加部门,点击 【选择】,选择成员所属的部门即可


若暂时没有添加部门,可以点击 【编辑】,设置部门。如何在组织架构里添加部门?


● 选择职位
给成员选择职位时,若你已添加职位,点击下拉框,选择成员对应的职位。系统默认管理员、普通职员 职位。

若还未添加职位,点击 【编辑】,添加职位、设置权限。如何在组织架构里添加职位?如何在组织架构里设置职位权限?

填写完成后,点击 【保存】,成员即加入成功。

你即可以在成员列表上看到该成员信息。

常见问题
问题1:如何快速添加员工账号?
回答:管理员在左侧菜单【更多】——【组织架构】——【成员】——添加新成员下方点击【单个新建】,可以直接添加员工账号。 添加后员工使用【手机号】+【密码】在官网首页登录。

问题2:如何修改员工手机号?
回答:管理员在菜单【更多】——【组织架构】——【成员】——勾选要修改的员工,点击【修改】按钮下方的【修改手机号】

问题3:如何修改员工的密码?员工/子账号忘记密码怎么办?
回答:员工忘记密码,唯一途径为联系管理员为其重置新密码。
具体操作路径:管理员点击左侧【更多】-【组织架构】-【成员】——选择需要修改密码的员工账号——在【修改】按钮下方的【创建/修改密码】直接输入一个新密码。员工使用手机号+新改的密码即可登录。

问题4:员工离职如何处理?如何交接?
回答:离职员工操作流程:管理员先将账号状态改为【已离职】,再一键【交接】客户给在职员工。【已离职】的员工将无法继续使用和登录系统。
离职人员的部分信息依然保留,比如修改日志,删除日志,方便工作追溯。
具体操作:第一步:先把员工修改状态为“已离职”:管理员在菜单【更多】——【组织架构】——选中成员---修改基本资料——修改员工状态——离职

改为 离职(限制登录),记得点击保存。

第二步:点击“已离职”——右侧就会看到【交接】按钮,如下图:

选择交接给谁,同步交接哪些数据

问题5:离职后的员工占用使用人数吗?
回答:被修改为【已离职】状态的员工,不占用”用户数“。
(举个例子:您购买了 10 人版本,2 名员工账号改为【已离职】,所以仅占用 8 个有效名额,还能新增 2 名新员工,不用额外扩容。若正常在岗账号总数超出 10 人,则需要付费升级到更多人数版本。)
问题6:如何查看离职员工的客户?
回答:员工修改为【已离职】后,系统中将不会再显示他的名字。还没有交接的离职人员,您可以把他的状态修改为【在职】,就可以正常查看了。
在【已离职】里面,勾选该员工,点击修改基本资料

把状态改为【正式】,记得保存。

在【限制登录】里面,选择该员工,点击修改按钮下方的 【修改账号状态】,改为【允许登录】。

到这里就完成了把【已离职】员工,改成了【正式】在职员工了。现在可以正常查看该员工的客户等数据了。
问题7:被限制登录的员工占用使用人数吗?
我把员工修改为【限制登录】,还占用使用人数吗?
回答:占用的。如果该员工已离职,请修改 状态为 【离职】就不占用使用人数了。
总结:当员工状态为
【限制登录】:占名额
【离职】:不占名额
问题8:如何删除子账号 / 员工账号?
回答:员工离职,优先走【离职交接】流程,完成客户与业务数据交接,不建议直接删除账号(请注意:离职员工不占用使用人数)。如确需删除账号,需先完成以下核查与处理,否则系统会拦截删除:
1. 客户数据:将该账号名下所有客户全部转出
2. 业务数据:订单、回款、商机、投诉、回款计划等相关业务数据完成转移或处理
3. 流程节点(重点):检查审批流程、工单 / 投诉等业务流程,把该员工从流程节点处理人替换或移除,避免提示用户被流程占用。
完成全部清理后,方可删除子账号。

问题9:头像如何更换?
回答:登录客户无忧手机 APP,点击左上角圆形头像位置,即可修改头像,可直接拍照,也可从手机相册选取图片设置。
再次点击头像,即可上传头像了。